Травы и беременность

 

 

Настои и отвары из трав для беременных женщин, являются ценными и порой незаменимыми оздоровительными коктейлями.
Эти напитки являются витаминной защитой для организма будущей мамы и помогут ее организму и после рождения ребенка.
Отвары из ромашки помогут при простудных заболеваниях и бессоннице, снимут воспалительные процессы в желудке и кишечнике, тем самым нормализуя процессы пищеварения.
Настои и отвары из крапивы стимулируют лактацию, и заметно снижают риск возникновения мастита. Листья крапивы постоянно включаются в сборы для кормящих мам. Отвар из листьев крапивы обладает способностью снижать уровень сахара крови, что актуально при проявлениях начальных признаков сахарного диабета.
Плоды и листья смородины являются прекрасной основой для разнообразных витаминных чаев, так как являются источником целой группы витаминов — К,В2, Р, С, и провитамина А. Смородиновый чай поддерживает иммунитет и является бодрящим напитком.
Не следует забывать и о таком общеизвестном витаминном напитке, как отвар плодов шиповника. Поистине, это настоящий кладезь полезных витаминов и минеральных веществ для беременной женщины и ее бесценного сокровища, плода, будущего человека.
Отвар из калины используют как седативное, гипотензивное и мочегонное средство. Очень полезно пить чай из калины при простуде, так как в ягодах калины имеется большое количество витамина С.
Чай из брусники укрепляет сосуды, поддерживает защитные силы организма, иммунитет и обладает замечательным средством при отеках у беременных.
Липовый цвет незаменим очень при лечении простуды, нормализует работу пищеварительного тракта, печени и почек.
Отвары из боярышника хорошо влияют на состояние нервную систему, снижают ее возбудимость и в ряде случаев являются эффективным средством при бессоннице.

Однако, есть и такие травы, употребление которых нужно избегать во время беременности.
Это —
Анис, барбарис, базилик, тмин, семена моркови, красный стручковый перец, семена сельдерея, аралия китайская, имбирь, хмель, хрен обыкновенный, хвощ лесной, можжевельник, мелисса лекарственная, любисток лекарственный, мускатный орех, й, душица, перечная мята, ревень, пастушья сумка, полынь, туя.

Важно заметить: Это неполный перечень трав, которые могут неблагоприятно повлиять на течение беременности. Посоветуйтесь со своим доктором, прежде чем применять какую-либо из трав.

 

Rambler's Top100

 

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Локализовано: Русскоязычные темы для ВордПресс