Питание беременных

 

 

Как только ты узнаешь, что беременна, перед тобой встает вопрос: как же питаться, чтобы не навредить малышу и укрепить свое здоровье? В том числе здоровье сердца будущей мамы.
Совершая поход в магазин, ты можешь 10 раз взвесить все «за» и «против» в отношении того или иного продукта руководствуясь советами врачей, подруг и знакомых.
Одни рекомендуют не есть мучное, сладкое, острое и соленое, другие утверждают, что в твоем положении нельзя пить газированную воду, употреблять в пищу цитрусовые и продукты с консервантами, третьи не советуют есть мороженное, пить черный чай и налегать на овощи и фрукты красного цвета. Если суммировать все советы, то тебе вообще ничего нельзя есть. Откуда же брать силы тебе, а главное малышу, непонятно.
Исходя из собственного опыта и опыта своих подруг, могу сказать прямо, есть можно все, но некоторые продукты в небольших количествах.
Прежде чем взять какой-либо продукт с полки в магазине и положить его в свою корзину, я бы рекомендовала тебе внимательно прочитать, что входит в его состав.
Например, если на упаковке сока написано 100% апельсиновый сок, это еще не значит, что он выжат из настоящих апельсинов. Или если на какой-то приглянувшейся тебе булочке написано «диетическая», не факт, что она низкокалорийная.
Обрати внимание, прежде всего, на малопонятные тебе ингредиенты, обозначенные буквой «Е» (Е-140, Е-250 и т.д.). Чем меньше их будет на этикетке, тем лучше для тебя, точнее для твоего здоровья и конечно для здоровья малыша.
Ты можешь кушать мясо (только не очень зажаренное), рыбу, фрукты (не очень налегай на апельсины, потому как они могут вызвать аллергию у малыша), овощи, молочные продукты. На своем опыте могу сказать, что творог и сыр должны быть в твоем рационе обязательно, если не хочешь срезу после родов бежать к стоматологу (из-за нехватки кальция зубы могут начать рушиться). Сладкого и мучного лучше есть меньше, так как это может грозить тебе большой прибавкой в весе.
Главный принцип питания во время беременности – это его качественность и разнообразие. Ты сама должна чувствовать, что требует твой организм, а что ему не нужно. Единственное в чем лично я себя ограничивала во время беременности, это питание после 20.00. И результатом, в общем, осталась довольна. Употребляя в пищу практически все продукты, за всю беременность набрала около 10 кг, 8 из которых ушли сразу же после родов. В итоге, из роддома я вышла всего лишь с парой лишних кило и…маленьким розовым свертком(Статья добавлена читательницей сайта).

 

Rambler's Top100

 

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Локализовано: Русскоязычные темы для ВордПресс