Фастфуд и здоровье детей

 

 

Несмотря на то, что фастфуд давно признан продуктом не полезным для нашего здоровья и тем более для здоровья детей. Тем не менее, только мы виноваты в том, что наши дети с раннего возраста «подсаживаются» на чипсы, сладкую газировку, гамбургеры и прочие вредные пищевые суррогаты.

Введите в интернет — поисковике слово «фастфуд». Попадете сразу на родительские форумы. И сразу поймете, как далеко зашло родительское невежество.

Считается что хороший родитель это тот, кто делает для своего ребенка все возможное и невозможное, чтобы он был физически развит и здоров. А теперь давайте подумаем, получит ли ребенок все вышесказанное, если регулярно будет съедать порцию «быстрой еды»? По результатам медицинских исследований фастфуд и остальные «химические» сладости вызывают у ребенка быстрое разрушение и преждевременное старение организма.

В том числе:

• Провоцируют развитие диабета;

• Разрушают клетки головного мозга;

• Поражают иммунную систему;

• Становятся причиной тяжелых форм аллергии;

• Вызывают гипертонию, мочекаменную и желчнокаменную болезни;

• Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, гастрит и панкреатит);

• Поражают суставы.

Но и это еще не все. От фастфуда портится кожа, появляется трудноизлечимый целлюлит и прыщи.

Обо всех этих диагнозах вы знаете. И все-таки не можете устоять от пакетиков с чипсами. Почему так происходит? Некоторые думают, что виновата реклама. Действительно, красивая картинка и звучный слоган моментально запоминаются в мозгу взрослого и тем более ребенка. Однако помимо рекламы существую и другие причины.

Вы замечали раньше, что после поедания чипсов через некоторое время появляется чувство голода? Секрет в том, что фастфуд – «мертвая» пища. Он разрушает баланс гормонов и «заставляет» вас есть все больше и больше. Организм перегружается, направляет свои силы на переработку и переваривание отходов.

Полакомившись фастфудом, хотя бы раз, вам захочется все повторить. Все потому что фастфуд – это наркотик. В нем, конечно, не содержаться наркотические вещества, зато в переработке сахар и жиры вызывают химический сдвиг в головном мозге, в результате чего организм требует все больше и больше.

Фастфуд формирует у ребенка извращенное понятие о вкусе. «Правильная» еда его больше не привлекает.

Есть или не есть вот в чем вопрос. Решайте сами. Производите фастфуда, не прекратят свою рекламу, так как она ориентируется на детское внимание. Так же они не будут улучшать состав и качество продукции. Им это не выгодно.

У вас остается только два варианта:

• Отказаться от гамбургеров, сухариков, чипсов, лапши быстрого приготовления, шоколадных батончиков, сосисок и других опасных продуктов. При этом не забывайте, что процесс принятия пищи должен быть радостным и не приносить ребенку огорчения. Однако вы сможете контролировать питание ребенка до определенного возраста. Он подрастет и перестанет вас слушать.

• Второй вариант: пусть ест, но только не злоупотребляет.

Смотря на своих сверстников, ваш ребенок все равно будет хотеть, есть, то, что им кажется вкусным. Поэтому третьего варианта, полностью не есть фастфуд, не существует.

Смотрите сами и решайте, что для вас важнее здоровье или сомнительная сиеминутная радость вашего ребенка от поглощения сомнительного во всех отношениях продукта питания!
Думайте сами, решайте сами!
И долголетия вам и вашим деткам!

 

Rambler's Top100

 

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Локализовано: Русскоязычные темы для ВордПресс