Кесарево сечение

 

 

В статье рассмотрены физиологические и психологические последствия кесарева сечения для новорожденных. Даны советы по их преодолению уходу за ребенком, родившегося путем кесарева сечения. Предложены основные линии воспитания кесарят.Сейчас очень многие женщины рожают с помощью кесарева сечения. Причин для операции может быть много, но если дело сделано стоит обратить внимание на здоровье малыша. Детки, рожденные кесаревым сечением, имеют ряд отличий от малышей, появившихся на свет естественным способом.
Во-первых, при прохождении через родовые пути ребенок получает от матери все необходимые «хорошие» бактерии. Кесаренок появляется на свет весь стерильный, и очень доступный для негативного влияния внешней среды.
Все это приводит к тому, что у ребятишки, рожденные через кесарево сечение чаще склонны к дисбактериозам и пищевой аллергии. Поэтому очень важна правильная организация питания и матери и ребенка в период кормления грудью и последующие периоды. Для искусственников лучше закупать специальную смесь обогащенную лактобактериями
.
Кроме того, детки, рожденные кесаревым сечением, переживают резкую смену давления, в отличие от малышей, проходящих через родовые пути. Это делает их более возбудимыми по сравнению с другими ребятками. Часто врачи прописывают для таких детишек сильные сосудорасширяющие препараты. Если вы не уверены в необходимости принятия таких препаратов и лечащий детский врач или невролог не вызывает у вас доверия стоит посоветоваться с другим специалистом. Еще можно подавать ребенку или самой попить
отвары успокаивающих трав – мяты, ромашки, валерьяны , не будут лишними.
Так же такое резкое изменение давления приводит к тому, что у детей, родившихся через кесарево сечение, могут возникать проблемы с дыханием, они чаще других детей предрасположены к астме и респираторным заболеваниям, снижению иммунитета.

Так же ученые пришли к выводу, что малыши, рожденные с помощью кесарева сечения, недополучают гормон окситоцин. Его называют гормоном сочувствия и любви. А вот адреналин во время таких родов выбрасывается в кровь ребенка в большом количестве. В этой связи, чтобы не было психологических проблем матери надо чаще проявлять любовь к своему младенцу. Физический контакт с малышом при этом обязателен.

Кстати психологический портрет кесареныша не так прост. Они с одной стороны очень сильно зависят от матерей, а с другой стороны стремятся к доминированию. Кесарята профессиональные манипуляторы и их мамам приходится запастись терпением и сохранять спокойствие в самых разных ситуациях. Еще, малыши, рожденные с помощью кесарева сечения, жуткие консерваторы. Чтобы избежать проблем в транспорте, магазине или гостях, лучше приучать их к частой смене обстановки.

И наконец, еще одним способом, позволяющим снизить нервозность детей родившихся чрез кесарево сечение – массаж и водные процедуры. Чаще купайте малыша, ходите с ним в бассейн, сами делайте массаж или приглашайте профессионального массажиста и со временем все неприятные последствия родов сгладятся. Уже к школе кесаренок ничем не будет выделяться от своих сверстников, рожденных естественным путем.

 

Rambler's Top100

 

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 1 комментарий. к “Кесарево сечение”

  1. В наши дни кесарево сечение является распространенным способом родоразрешения. Современные врачи имеют внушительный опыт в проведении этой операции, а роддома и клиники снабжены качественной аппаратурой. Роды путем кесарева сечения проходят легче и быстрее, чем 10-20 лет назад. Но это не означает, что оперативные роды предпочтительнее естественных. К тому же операция кесарево сечение имеет свои плюсы и минусы.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Локализовано: Русскоязычные темы для ВордПресс