Морская вода — живая вода

 

 

В наших венах и артериях текут воды древнего моря. Это уверенно установлено и доказано современными учеными. Хотя мысль о том, что жизнь зародилась в море вовсе не древняя, ей чуть больше ста лет.

В начале времен, как говорится, вода была для живых организмов и внешней и внутренней средой. Хочешь, не хочешь, пришлось приспосабливаться. И организмы приспособились. Приспособились к соотношению ионов, характерных для древнего моря. Но состав воды непостоянен, с годами меняется, организмам приходилось или тоже меняться, или сохранять постоянство внутренней среды. Мудрая природа не стала исключать какую-либо возможность и использовала обе. И в наших сосудах действительно древнее море, которое всегда с нами и которое передается по наследству.

А есть ли польза от этой информации? Информация бесполезной не бывает. Например, если вы хотите обрести внутренний комфорт и равновесие, купайтесь в водах Каспийского и Азовского моря. Хотите похудеть побыстрее — купайтесь в Средиземном, а еще лучше — мертвом море. Правда это очень ненадолго. Для восстановления прежнего веса достаточно принять пресные ванны.[more]

Но и раньше человек с удовольствием купался в море, совершенно не осознавая пользы этого занятия. Задумываться об этом, судя по опубликованным источникам стали в середине восемнадцатого века, в Оксфорде. Раньше к морским купаниям относились, как к процедурам сугубо оздоровительным, можно даже сказать, лечебным, купание, как удовольствие стали воспринимать в девятнадцатом веке, когда можно уже было увидеть женскую ножку выше щиколотки и это не было нарушением устоев общества. Но были времена, когда купанием считались простые прогулки по мелководью, вдоль берега.

Сейчас любой врач-терапевт выскажет вам кучу аргументов в пользу морских купаний. Если даже не упоминать элементарный, но весьма полезный закаливающий эффект, можно сказать об улучшении кровообращения отдельных органов, понижение давления и частоты сердечных сокращений.

Ревматологи, в разговоре о море тоже не смолчат — они расскажут вам о богатстве морской воды микроэлементами и минералами, поэтому она просто спасение для больных артрозом.

Легочные недомогания лечили морской водой со времен Гиппократа, так что пульманологи вставят слово. Не надо забывать и о морском воздухе. Вместе с морской водой он укрепляет иммунитет, сопротивляемость организма повышается невероятно. Даже туберкулезу организм может вполне успешно противостоять.

 

Rambler's Top100

 

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Локализовано: Русскоязычные темы для ВордПресс