Атеросклероз

 

 

Атеросклероз – заболевание кровеносных сосудов, которым страдают многие пожилые люди. А в последние годы болезнь все чаще стала появляться и у людей среднего и даже молодого возраста. Атеросклероз сосудов, где бы они ни находились, приводит к плохому кровоснабжению органов, в том числе сердца и мозга. Самое плохое, если кровь начнет с перебоями поступать в сердце или мозг, тогда возникает сердечная недостаточность, инфаркт или инсульт. Когда из-за плохого кровоснабжения страдают конечности, они немеют и становятся вялыми и непослушными. Чтобы понять, почему это происходит, разберемся, из-за чего же развивается атеросклероз.

Болезнь вызывается избытком холестерина в крови, а холестерин – это жир, которые накапливается, затвердевает и становится похожим на кусок свечного парафина. Вот такие свечки забивают сосуды и перекрывают ток крови по ним. Так возникают холестериновые бляшки – выпуклости в сосудах, заполненные твердым жиром. Если такие бляшки появляются в артериях головного мозга, это представляет собой большую опасность. Ведь поток крови, текущий свободно по артерии, вынужден лавировать между этими преградами. Это вызывает пульсирующий шум в голове и головокружение.

Атеросклероз ограничивает приток артериальной крови, обогащенной кислородом, не только к головному мозгу, но и к слуховым рецепторам и нервам, которые воспринимают слуховые раздражители. Поэтому головокружение нередко сопровождается шумом не только в голое, но и в ушах.

Атеросклероз – это всегда большой риск заполучить более серьезную болезнь – ишемию или инсульт. Головокружение, вызванное нарушениями мозгового кровообращения, имеет острое начало и всегда сочетается с расстройствами чувствительности, двоением, слабостью в руках и ногах, нарушением координации движений. Такое головокружение не проходит быстро, а держится два-три дня, а иногда несколько суток. При инсульте (полном перекрытии одного или нескольких сосудов, ведущих к головному мозгу) все симптомы еще более сильные. Головокружение развивается быстро, как бы накатывает внезапно, и обязательно сопровождается другими нарушениями: речи, глотания, зрения или чувствительности, возможна потеря равновесия, слабость в руке или ноге. Общее состояние выражается снижением памяти, рассеянностью, быстрой утомляемостью, довольно часто, но не всегда, повышается артериальное давление, которое может скакать или держаться высоким длительное время.

Ваша задача состоит в том, чтобы приступы головокружения больше не появились. Необходимо обследоваться у врача.

 

Rambler's Top100

 

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Локализовано: Русскоязычные темы для ВордПресс