Как избежать заболевания простатитом

 

 

Профилактика простатита

Мужчинам, которым уже за сорок, наверняка следует задуматься о своем сексуальном здоровье. Среди мужских разговоров часто затрагивается тема о возможности заболевания простатитом.

А ведь профилактика простатита не так уж и сложна и включает в себя несколько простых и доступных каждому мужчине правил.

Защитите себя от половых инфекций. Эти инфекции вызывают воспаление предстательной железы. Лучший способ защиты от них – использование презерватива и избегать случайных половых связей.

Избегайте переохлаждений. Из-за переохлаждения организма, разнообразные патогенные бактерии и вирусы в предстательной железе активизируются. Ни в коем случае не позволяйте себе сидеть на холодной или мокрой скамье или ступенях, одеваться не по погоде.

Наиболее опасно в этом случае резкое охлаждение, например, как это принято у нас, когда распаренный в бане мужчина ныряет сугроб или в бассейн с ледяной водой. Это позволительно только людям подготовленным и закаленным.

Будьте физически активными. Воспаление предстательной железы может быть вызвано застойными явлениями в промежности из-за длительной сидячей работы и недостаточного движения в течение дня. Чтобы значительно улучшить циркуляцию крови в малом тазу, а значит и в предстательной железе в частности, постарайтесь, если это конечно возможно, добираться до работы пешком. Если такой возможности нет, найдите время для ежедневных пеших прогулок или легкого бега по парку, бульвару или скверу в течении хотя бы сорока минут или часа.

Необходимо вести регулярную половую жизнь. Каждые три — четыре дня предстательная железа должна освобождаться от выработанного ею простатического сока, который является одним из компонентов спермы. Если этого не происходит, то в простате возникают застойные явления, ведущие, в конце – концов, к воспалению предстательной железы.

Извержение простатического сока вместе со спермой происходит при эякуляции. Поэтому заниматься любовью необходимо не реже двух раз в неделю. А еще лучше – чаще!

Позаботьтесь о своем правильном питании. В нем, помимо сбалансированного количества питательных веществ и витаминов, должно быть достаточное присутствие цинка и селена. Эти минеральные вещества, попадая в предстательную железу, защищают ее от воспаления. Необходимые микроэлементы в необходимом количестве содержатся в морепродуктах, тыкве, ягодах, мясе курицы и кролика, хлебе грубого помола.

Не забудьте о посещении врача. После сорока лет делать визит к андрологу или урологу необходимо как минимум раз в год, ни зависимо от наличия жалоб. Своевременная диагностика начальных проявлений простатита позволяет в большинстве случаев предотвратить развитие воспалительного процесса в предстательной железе, исключив переход заболевания в хроническое течение.

Долгой вам мужской молодости и большой любви!

 

Rambler's Top100

 

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Локализовано: Русскоязычные темы для ВордПресс